Основная часть:
1. Имя:
Ervokh MacGuffin/Ервок Макгаффин/Ереван/Евок/Чувак, ты кто такой?

2. Возраст:
24

3. Биография:
Торжественно аки волхвы, подносящие золото, ладан и смирну, Ервок волок за собой кислотно-зелёную тележку, груженную деловито фырчащим аппаратом. Бабуля точно оценит этот звук, глухой, зловещий, будто в самом центре стальной машины заперли сову, похищенную из тёмного леса.

Ервок, беспечный сын Ирландского свободного государства и двух прочих его однополых отпрысков. Усыновлённый парой страстно влюблённых девушек, он получил странное имя, отдающее цветастым хиповатым духом чуть ли не за милю. Легкомысленным дамам, впрочем, вскоре надоело вить уютное семейное гнездо, и они, оставив тихого светловолосого мальчика на попечение одной из бабушек (споры о том, чьей чёртовой матери достанется чадо, гремели несколько недель кряду), отправились испытывать собственное счастье в городе Сан-Франциско, штат Калифорния.
Бабуля, к слову, оказалась матёрой, закалённой ежедневным трудом уборщицы на заводе электронных компонентов женщиной, что и вдохновило юного Ервока на создание воображаемых убердевайсов из тех бракованных деталей, что хозяйственная старушка тащила домой в надежде продать подороже каким-нибудь коммунистическим шпионам.

– Смотри, Ба, я собрал реактор холодного термоядерного синтеза, – пробормотал мальчик, поправляя съехавшие на нос очки. Выразительно закоротив, «реактор» выпустил в воздух облачко серого дымка.
– Нет, Евок, ты не можешь показать этот научный проект в своей грёбанной школе! Эта технология опережает своё время на десять лет. Разрази меня гром, немедленно разбери аппарат, а детали закопай в саду. Но я горжусь тобой, свинух!
Обняв внука, бабушка уже занесла ночную прогулку по двору с лопатой в свой график. Списанные детали на земле не валяются.

Подрастая, Ервок, так и не оставивший попыток собрать что-нибудь работающее, сформировался в дружелюбное, но очень тихое существо, пускающее слюни на фантастическую и прочую литературу. (Вышеприведённая классификация составлена 14-летним Ервоком самостоятельно)
Собранные им механизмы, как бы он ни старался следовать схемам из журнала «Юный Механик», неизбежно ломались, на прощание полыхнув зеленоватой искрой короткого замыкания.
Школьные тесты на профориентацию решили, что странному юноше, теряющего нить разговора ещё до того, как тот начался при виде красивого облачка, самое место в образовательной системе славной Ирландии. Особо не парясь по этому поводу, он последовал совету теста, который, кстати говоря, состоял всего из двух вопросов, последний из которых прямо спрашивал «не хотите ли вы стать учителем?»
Не отличаясь ни особой старательностью, ни любовью к детям, которые его скорее забавляли, он спокойненько себе учился, крутился в богемном обществе, понемногу получая навыки самокруткокрутки, приобретения и хранения пятиконечных листочков, угадывания модели бюстгальтера на проходящих мимо девушках, питья пива через ноздри и тупления на всенощных вечеринках с книгой в обнимку. Многочисленные знакомые в засаленных домашних свитерах даже пробовали подтянуть Евока в его полуэротических отношениях с техникой, что, блин, принесло некие неаппетитные, но всё же плоды.

Жизнь Ервока кардинально изменилась в День Святого Патрика, когда среди толпы Ервок выделил пару незнакомцев, сжимавших в своих руках тёмные металлические предметы, похожие на пистолеты. Из любопытства проследовав за ними до ближайшего переулка, студент, почти что выпускник, осторожно дотронулся до одного из скалистых плеч и смущённо-заинтересованным голосом задал совершенно неуместный вопрос.

– Это пистолет? Вы из него людей убиваете, да? Прямо по лицу?
– Ну да, примерно вот так, – из направленного на случайного свидетеля криминальной операции дула вылетела пуля, продемонстрировав молодому человеку принцип работы огнестрельного оружия. Изумленные агенты вместо привычной сцены смерти, однако, увидели, как парень, окружённый зелёными всполохами защитного покрова, отлетел в ближайший мусорный бак. Бессознательный, истощенный, но невредимый, за исключением, как обнаружил Ервок после, болезненного синяка, растёкшегося по груди. После непродолжительного телефонного звонка, убедившись в том, что феномен дня находится в глубокой коме, его увезли в солнечную Италию, где помимо уже приобретённых навыков, он научился играть на гитаре, фальшиво петь, смешивать напитки и тихо, очень-очень скромно смеяться в лицо допрашивающей его мафии.

По воле случая доставшийся в руки агентов Заффиро, Ервок со стоической флегматичностью выдержал тесты физической и психологической выносливости, которые включали в себя в том числе и кроссворды, последнее неотгаданное слово которых не существовало ни на одном языке мира. Доставленный в штаб в качестве добровольно-заключённого, немного окрепший Макгаффин впечатлил руководство своими техническими навыками, включающими помимо конструкторского опыта, ещё несколько жизненно-полезных умений.

Например...

Мастерское управление жалюзи, микроволновкой; способы избавиться от всплывающих в браузере порнографических баннеров.

По сути бесполезный в качестве наступательной силы, Ервок, особенно после полугода более тесного знакомства с собственным пламенем, стал отличным саппортом в команде семейных хранителей.

4. Характер:
Есть определённая, толщиной с человеческий волос, прослойка общества, состоящая из таких парней, как Ервок. Некоторые связывают их существование с деятельностью секретных масонских организаций и еврейскими финансовыми заговорами, однако это не так. Скромные, тихие люди, выполняющие свою работу незаметно, но качественно, вкладывая в неё маленькие кусочки собственной души – тайная братия, поддерживающая мир под ручку, переводя его через дорогу, как и подобает настоящим джентльменам. Всё было бы хорошо, если Ервок при всём вышеупомянутом не был бы личностью странной, почти непостижимой. Незаметный лишённому внимательности взгляду, он бродит по Зефирному штабу, починяя прохудившуюся сантехнику, латая дыры в системах безопасности здания, готовя усталым членам семьи сносную похлёбку и проводя психологические консультации на пыльной кушетке, периодически выкатываемой из подсобки прямо на кухню. Ервок очень весел, но скрывает это за мутным, устремлённым далеко за пределы познаваемого, взглядом. По иронии судьбы наделённый грозовым пламенем парень является стержнем не семьи, но семейного хозяйства, что его, впрочем, вполне устраивает. В общении он кажется непоследовательным, алогичным, затуманенным, хоть за длинными, порой запутанными фразами и скрывается блестящий всесторонний ум.
Быть может, в том виновато его пристрастие к дегустации разноградусных напитков, а может, зелёные кусты, расползающиеся по захламлённой серверной, которая, с появлением в штабе Ервока, превратилась ещё и в мастерскую.

5. Внешность:
Рост – 180 сантиметров. Волосы светлые, кучерявые, лезущие в глаза. Переносица тонкая, переходящая в большой нос картошкой. Голубые глаза частенько полуприкрыты тяжёлыми веками. Широкий рот, непримечательные губы, верхняя чуть выпирает вперёд из-за немного неправильного прикуса. Тело также немного непропорционально. Длинные конечности прикреплены к короткому туловищу. Стопы и ладони большие, мягкие.
Одежда Ервока – вечный спор между концептуальной казуальщиной и нестареющей классикой. Будучи неочевидно разумным, Макгаффин осознаёт своё положение в мире криминальных структур, а потому на редкие встречи с начальством приходит в клетчатом, очень ирландском пиджаке. В иное же время его можно застать как в отпритнованной футболке, так и в нежно-кремовом костюме.

Дополнительно:
1. Ориентация:
Гетеросексуал. Пассив.

2. Сторона:
Домохозяин и хранитель грозы Заффиро. Ввиду большого уровня доверия, требующегося от человека подобной должности, Ервок отнюдь не сразу обнаружил себя на подобном месте. Два года, проведённые за бессовестно-жестокими тренировками со шваброй, поварёшкой и паяльником, а также ленивая аморфность, дружелюбие и желание поддерживать комфортные (пусть и не всегда кристально чистые) условия проживания, сделали из Ервока местного чудака-домового.

3. Суперспособности:
Кольцо: Гроза Заффиро
Cretino Protezione – техника, основанная на нативной способности грозового пламени укреплять объекты. Благодаря индукционному эффекту, Ервок способен делать это на расстоянии около четырёх метров от себя (диаметр сферы оптимального воздействия - 8 метров). При выходе укреплённого объекта за пределы допустимого радиуса, пламя начинает высвобождаться со скоростью, зависимой от плотности накачки. Большие объёмы пламени могут, в таком случае, нанести электрический урон средней степени тяжести (ожоги, кратковременная потеря сознания).  Объём затрачиваемых сил прямо пропорционален объёму укрепляемых предметов. Доступный максимум - 27м3, но, в таком случае, увеличиваемая прочность не превышает 50% от оригинальной. Воздействие на чрезвычайно малые предметы (менее кубика сахара, например) проблематично из-за высокой степени концентрации пламени. При попытках создать поля высокого напряжения, органика, а в частности и сам пользователь, могут получить ощутимые повреждения. Чтобы свести этот эффект к минимуму, Ервок создал защитный костюм, работающий по принципу клетки Фарадея: проводящий напряжение через провода, встроенные в костюм, прямиком в землю. Благодаря длинным шипам, обеспечивающим хорошее сцепление с поверхностью, система становится надёжной.

Читать далее...

Техника, выработанная чуть ли не инстинктивно в процессе службы на столь ответственном посту, где за каждый случайно обвалившийся лестничный пролёт могут спустить шкуру. C момента освоения этой практики, на кухне зачастили дыры в полу, пробитые разгневанными коллегами, которые взяли за привычку разбрасываться бесценными семейными сервизами.

Senso Corrente – Создавая вокруг себя пламенное грозовое поле, Ервок получает способность чувствовать проводники и текущий через них электрический потенциал, сравнивая излучаемые и принимаемые частоты на манер летучей мыши. Радиус и чувствительность обратно пропорциональны, позволяя различать точную форму проводника, его сопротивление и потенциал на растоянии двух метров. С увеличением дальности точность снижается, постепенно сходя на чувство наличия объекта по сторонам света. При тактильном контакте с несущим проводник массивом, затраты сил значительно снижаются.

Читать далее...

В том числе, тонкое чувство электрических токов помогает найти неполадки в энергосети здания. Это самое чувство – единственный фактор, заставляющий изобретения Ервока работать хотя бы на грани сносного. Причём, блин, если бы парень разрабатывал какое-нибудь супероружие, ему бы цены не было. Но обычно из под паяльника выходит очередная летающая кофеварка, игнорирующая все существующие законы робототехники: 1) Оно причиняет вред человеку. 2) Не выполняет отданные команды. 3) Самоуничтожается, не в силах выносить собственное несовершенство. Однако, стоит заметить, что парочка-троечка Ервоковских машин оказилась вполне эффективными. Например, известное на всю Италию лобовое стекло для велосипедов, по случайности обезглавливающее придурков, тормозящих блокировкой переднего колеса. Перчика добавлял тот факт, что перед рулём чаще всего оказывалась корзинка, куда и отправлялась...ну, вы поняли.

3.1 Простоспособности

Ервок, помимо своих основных обязанностей, ещё и чудаковатый, но достаточно талантливый инженер-конструктор, способный оказать роботизированную поддержку как в быту, так и в бою.

В наличии:
Требующий постоянного (читай: непрерывного) ремонта отдалённо-человекоподобный робот модели "железный дровосек", названный конструктором "Шепард 01" – постоянный спутник и механический щит для Ервока в запланированно-боевой обстановке.
Двухметровая, неплохо бронированая машина на гусеничной подвеске, с гибкими руками-шлангами и ЭЛТ-экраном, отображающим чаще всего портрет самого Ервока, стала отличным продолжением интерьера серверной. Низкий центр тяжести подразумевает достаточную утойчивость, но заложенная, например, взрывчатка или особо мощный удар, могут вывести механизм из состояния равновесия.
В боевой обстановке Шепард достаточно подвижен и развивает скорость в диапазоне 0-25км/ч.
Вооружение, за исключением крайне прочной обшивки в области кулаков, отсутствует. Однако, модульная система обмундирования допускает установку стороннего оборудования, разрабатываемого Ервоком отдельно.
На момент начала игры подобные модули отсутствуют, но будут разрабатываться в процессе игры вместе с уточнением информации о гипотетическом сопернике.
Питание осуществляется от двух аккамуляторных блоков, расположенных в верхней части корпуса. Время автономной работы – 1 час, 20 минут, с возможностью низкоэффективной зарядки пламенем. Условно говоря, робот может работать от перманентного питания со стороны Ервока, при этом сохраняя, но не пополняя заряд аккамуляторов. Текущего запаса сил хранителя хватает на полчаса активной работы.

Шепард

Общий вид:
http://s5.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/02/530cdbd323dab0839768271064e8c532.png
С портретом Ервока:
http://s5.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2014/02/17326e80a8f5e27e291b2ad3af8117a6.png
На поле боя:
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2014/02/e3bb4a80ca6b633a3ff97ea8ed952baa.png

Прокачанная хозяйственная ветка развития включает в себя навыки:
• Готовки среднеевропейской и латиноамериканской кухни.
• Психологического консультирования и разрешения спорных внутрисемейных проблем.
• Системного администрирования мафиозного торрент-трекера, сервера криптографического шифрования и систем информационной защиты.
• Командования двумя NPC-уборщицами штаба, а также самостоятельного мытья полов.
Прокачанная ветка «Дитя цветов»:
• Игра на гитаре с душевным подвыванием.
• Художественный свист.
• Техника плетения фенечек 134 различными способами.
• Незаметный гровер пятилистного клевера.
• Смешивание девчачьих коктелей.

Для администрации:
1. Как вы узнали о нас?
Через неконтролируемую сеть знакомых.

2. Как часто будете нас посещать?
Уже почти закончил флешбек, люди!

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Ervokh MacGuffin (2014-02-17 01:01:56)