Основная часть:
1. Имя:
Melissa Ours/Мелисса Урс/Мел.

2. Возраст:
28 лет.

3. Биография:
Франция - страна возможностей. В Париже можно насладиться кофе со знаменитыми круассанами, ездить на архитектурные выставки и в музеи - смотреть импрессионистов, или же просто сидеть на лавочке на Монмартре, разглядывая прохожих. В Ницце - выиграть в Монте-Карло и спустить все в одном из лучших ресторанов Франции в Каннах. И, наконец, просто-таки в обязательном порядке эта страна обязывает напиться изысканного вина на просторах Бургундии и Бордо.
Конечно, помимо живописных пейзажей и развлекательных центров, Франция хранит в себе и множество интересных историй. Вот, например, такая: молодая итальянка приезжает в Париж на курорт, встречает там обаятельного незнакомца-француза средних лет, работающего в туристическом агентстве. Проводит с ним несколько недель... и вот к концу своей поездки она понимает, что вовсе не хочет возвращаться домой. Отношения пары развиваются с головокружительной скоростью: девушка переезжает в Париж к возлюбленному, а дата свадьбы назначается уже на следующий месяц. Пролетает всего лишь год, и у пары рождается девочка. Однако поспешные решения не всегда оказываются удачными. Страсть сгорает полностью за четыре года совместной жизни начинающей пары, а строгий нрав супруга лишь добавляет холода и без того остывшим отношениям. Вдоволь поистрепавшись сомнениями, дама наконец решает, что вся жизнь-то у неё всё ещё впереди, и, подписав документы на развод, возвращается обратно домой, в Италию. А как же дочка? К сожалению, закон принимает решение в пользу мужа - трёхлетняя девочка остаётся с отцом в той стране, где она родилась. Леди вынуждена возвращаться одна...
Столь банальную историю едва ли можно назвать интересной. Но на самом деле она начинается только сейчас.
Так получилось, что Мелисса росла очень похожей на свою мать: она была активной, пылкой и очень легкомысленной, особенно по отношению к правилам. Отцу, стремившемуся начать новую жизнь, совершенно не нравился такой поворот событий. Желая вычеркнуть из своей памяти бывшую любовницу, он всеми силами старался вычеркнуть её черты из собственной дочери. Мелиссе постоянно нужно было отчитываться о том, куда она идёт и с кем, а на выходе из школы её всегда ждала отцовская машина. К ней домой приглашались репетиторы, логопеды, спортивные тренеры... эти люди, очевидно, должны были заменить девочке общение со сверстниками. Не заменили. Зато спортивные тренеры юной француженке неожиданно пришлись по вкусу: только при их появлении она не морщила носик. А потом Мелиссе, наверное, захотелось применить полученные знания на практике: в школе она часто дралась со сверстниками. А также пропускала занятия и срывала уроки... был случай, когда она чуть было не подожгла класс преподавателя, с которым у неё с самого начала не сложились отношения. Кажется, хотела показать отцу, что он не может заставить её быть примерной девочкой. Но на самом деле, сколь тяжёлым ребёнком для Урса-старшего она бы ни была, родительский контроль сказался на ней куда пагубнее.
Туристы широким речным потоком неизменно стекались во Францию с наступлением тёплых летних деньков, но далеко не так охотно стремились посещать зимний заснеженный Париж. Поэтому и занят старший представитель семьи Урс был в основном летом. Зимой же он мог больше времени посвящать воспитанию Мел. Так и повелось, что именно зимой она впадала в апатичное депрессивное состояние, летом же переживала мании - была полна сил и энергии.
Когда Мелиссе исполнилось 14 лет, отец решил, что хватит с него прелестей воспитательной деятельности. Да и, к тому же, нашёл себе новую подругу... закончилось всё это тем, что он направил дочку в Италию - знакомиться с матерью. «Это же не навсегда. Просто пожить там пару лет, а потом махнуть обратно во Францию». Во всяком случае, так говорили они друг другу при прощании.
Проблем с изучением языка у Мелиссы не возникало: с раннего детства, уже тогда мечтая о встрече с матерью, она просматривала итальянскую литературу. Но сама встреча прошла не так, как рисовала Мел у себя в воображении: за 10 с лишним лет её мама давно уже завела личную жизнь, мало связанную с заботой о девочке-подростке. Школа, жильё, пропитание и денежные средства дочери, конечно, предоставлены были, но родительское внимание и забота - увольте. Девушка, однако, справлялась и сама: в периоды активности она, помимо учёбы, изучала самые разные спортивные дисциплины от фигурного катания до метания ножей, зимой же куталась в плед и не желала никого видеть. Уже к окончанию школы Мелисса могла похвастаться весьма высоким уровнем физической подготовки.
Спорт - это прекрасно, но куда двигаться дальше? Обратно во Францию? Женская интуиция как бы намекала, что отец не слишком обрадуется её возвращению домой. А чем можно заняться в Италии девушке с любовью ко спорту и некоторой склонностью к насилию? Преступный бизнес, мафия? Мелисса плохо представляла себе, как туда вообще можно попасть. Тогда, может быть, ловить преступников? Это уже проще осуществить.
Инициативную, сообразительную девушку с прекрасной физической подготовкой без проблем приняли в полицейское отделение. Однако тяжёлый график, работа по праздникам и невозможность быстрого развития карьеры совместными усилиями погасили энтузиазм молодой блюстительницы закона. На первых порах ей доверяли лишь работу в транспортном отделе и ночные дежурства по какому-либо участку. И первые поры эти длились очень, очень долго. Настолько долго, что Мелисса, бывало, начинала вести себя весьма эксцентрично с людьми, машины которых ей приходилось тормозить на дороге. Флиртовала с одними, хамила другим, показывала язык третьим... в какой-то момент очередной обиженный ею водитель не выдержал и просто нажал на газ, чтобы уехать от неприятной собеседницы. Мелисса, которая, так получилось, что в тот момент стояла перед машиной, не успев отскочить в сторону, в испуге заслонила себя рукой... однако столкновения не произошло. Машина остановилась в паре сантиметров от неё, а водитель удивлённо смотрел на руль. Одно из его колёс непостижимым образом раздулось настолько, что машина просто не смогла передвигаться.
Мелисса вскоре забыла об этом случае, превратившемся в очередную байку для коллег. Однако нашлись люди, которые забывать об этом не собирались. Тот-самый-водитель, как оказалось, имел прямое отношение к мафии, и именно через него семья Заффиро узнала о необычных способностях вредного полицейского. Семья, заинтересовавшись, организовала за потенциальным кандидатом в свои ряды слежку, логичным завершением которой стала проверка способностей Мелиссы.
Во время очередного ночного дежурства девушки в ювелирном магазине, попадающем в её участок, было совершено ограбление. Злоумышленники вели себя необычно: не стремились взять дорогие украшения, а лишь хватали то, что подворачивалось под руку. Мелиссе удалось даже задержать одного из них, по поводу чего гордость её превосходила все границы. Преступник отказывался давать показания, вёл себя замкнуто и несговорчиво. А на следующее утро он просто исчез. Зато появился вечером в доме Мелиссы, к великому удивлению последней. Незнакомец сказал ей, что, задержав его, она успешно прошла тестирование на приём в одну из самых престижных семей в Италии. И теперь эта семья даже готова оказать ей честь – приглашение в свои ряды.
Мелисса думала не долго. Ей уже исполнилось седых 23 года, а она так ничего в жизни и не попробовала. Кроме прыжков с парашютом, участия в гонках, охоты на оленей и ещё парочки мелочей, конечно. К тому же служба в полиции давно не вызывала у неё особого интереса. Однако, вступив в ряды мафии, девушка всё же не оставила "карьеру" полицейского, сократив, правда, для себя график работы. Таким образом, когда через 5 лет её упорных тренировок в мире мафии освободилось место Хранителя Облака, Мелисса была первой кандидаткой на эту должность, помимо всего прочего, ещё и из-за связей с полицией. Правда, сама полиция пока что понятия не имела о том, чем в свободное от работы время занимается одна из верных служительниц закона...

4. Характер:
Melissa - пчела медоносная (греч.)
Ours - медведь (франц.)
Возможно, влияние фамилии и имени обязывают, но некоторые наклонности Мелиссы действительно подозрительно напоминают поведение медведей. Во-первых, она предпочитает вести уединённый, независимый образ жизни. Однако при этом Мел всё же нуждается в контроле как в некой точке опоры. Во-вторых, она очень любит сладкое, особенно мёд и малину. До сих пор не может решить, что же лучше. А в-третьих, она страдает лёгкой формой маниакально-депрессивного расстройства. Иными словами, летом девушка переживает мании: подъёмы настроения, повышенную энергию и желание непременно чем-то себя занять. Зимой же она "впадает в спячку" - менее активна, пребывает в плохом настроении, а иногда и набирает вес.
Основные движущие сила Мелиссы в жизненном пути - любопытство и жажда приключений. Она предпочитает активный образ жизни, любит спорт и любое времяпрепровождение, предполагающее движение. И при всём этом Мел не поклонница идеи "в жизни надо всё попробовать" - старается до известной степени беречь здоровье. Курит редко, по большей части просто для красоты. Ко всему прочему, обладает весьма специфичным чувством юмора.
В общении с окружающими чаще всего легка и непосредственна - легче предсказать погоду на грядущий год, чем её поведение с новым знакомым. Может внешне проявлять большую симпатию к близким людям и даже попадать в зависимость от них, для себя же считает, что ей, по большому счёту, никто не нужен. Конечно же, это самообман. С некоторым безразличием относится к чужой боли - отсюда и возникла её склонность как к физическому, так и психологическому насилию.
Энлайтмент - Chaotic neutral. Подчиняется правилам внешне, однако в конечном счёте всё же выбирает то место и времяпрепровождение, которое кажется наиболее интересным. По этой же причине испытывает проблемы с принятием авторитета. Но ничего страшного: это с лихвой компенсируется рвением к интересной для неё работе.

5. Внешность:
Рост: 165 см.
Вес: 53 кг.
Цвет глаз: голубые.
Цвет волос: каштановые, до плеч. Слабо вьются, из-за чего при отсутствии ухода просто торчат во все стороны.
Телосложение: телосложение человека, активно занимающегося спортом, однако делающего это без ярого фанатизма. Не обладает пышными формами, зато обладает гармоничной фигурой и стройными ногами.
Мимика: часто присутствующая на лице полуулыбка, которая может резко смениться недовольно поджатыми губами в компании с сощуренным взглядом. Обожает приподнимать одну бровь и подмигивать.
Голос: весьма звонкий, невысокий голос. Говорит не очень быстро, в основном из-за того, что растягивает некоторые слова.
Движения: быстрая, пружинистая походка. Движения плавные, однако она может резко остановиться или замереть, будто вспомнив о чём-то важном. В целом в её действиях проглядывается некая манерность.
Стиль одежды: в тех случаях, когда она не носит форму, она предпочитает носить свободную, однако женственную одежду. Любит и разные вариации маленьких-чёрных-платьев, иногда в сочетании со шляпами. Не любит высокие каблуки.

Дополнительно:
1. Ориентация:
Гетеро.
2. Сторона:
Мафия: Хранитель Облака Заффиро.
Обычная жизнь: за долгие годы работы в полиции дослужилась до звания майора.

3. Способности:
Мирные способности общего плана:
- Умеет пиликать на скрипке с задумчивым видом (элементарно, Ватсон), иногда извлекает из неё вполне приятные мелодии.
- Знает азбуку морзе и язык глухонемых.
Мирные способности, которые могут пригодиться для работы в мафии:
- Хорошо знает в первую очередь французский, во вторую - итальянский. Также немного ориентируется в английском языке.
- Умеет водить различные виды транспорта (права есть только на вождения транспорта типа А и типа В), любит разгоняться до большой скорости.
- Прекрасно разбирается в юриспруденции, в особенности устройства закона и в лазейках, которые это устройство предоставляет. Также хорошо осведомлена о "внутренней жизни полиции".
Боевые способности без использования пламени:
- Хорошая физическая подготовка. Ориентируется, конечно, в основном на скорость и точность. Особой силой, по понятным причинам, похвастаться не может, поэтому предпочитает не ввязываться в ближний бой с серьёзным соперником.
- Хорошее владение различными видами огнестрельного оружия - пистолетами, дробовиками.
- Владение полицейской дубинкой (а точнее, палкой регулировщика дорожного движения), умение атаковать и защищаться с её помощью.
Боевые способности с использованием пламени:
Пламя предсмертной воли – Облако.
Кольцо – кольцо Хранителя Облака Заффиро.
Орудия располагаются по количеству пламени Облака, затрачиваемого на них, в порядке возрастания. Ввиду затратности 4го орудия Мелисса использует его только в серьёзных сражениях.
1) Набор ручных гранат, в который входят светошумовые и осколочные гранаты. Используются, помимо всего прочего, в растяжках. Основное предназначение - не подпускать противника на близкое расстояние. Непосредственно с собой Мел их носит, только если ожидает встречи с серьёзным противником - большое количество гранат выглядит слишком заметно.
2) 3 ручных гранаты, адаптированные под пламя Облака, по размерам не превосходящие обычные. Переносятся в сумке либо под одеждой, если она позволяет такую роскошь. Изначально в них не содержится ничего, но при приближении скопления чужого пламени предсмертной воли они вбирают его в себя по желанию Мелиссы, при этом увеличиваясь в размерах в 2-3 раза. После этого какое-то время пламя содержится внутри гранат в сжатом состоянии, оказывая давление на стенки гранаты изнутри. В течение примерно 5ти секунд граната выдерживает это давление, далее включается взрывной механизм, и она взрывается облачным пламенем. Пламя Неба, Тумана и Грозы гранаты вбирают в большем количестве (радиус поражения при взрыве для них – 10 м), пламя Солнца, Дождя и Урагана – в меньшем (радиус поражения при взрыве для них – 5 м).
3) Дробовик серии "Сайга 12", адаптированный под пламя Облака, а также набор патронов, адаптированных под него же. При выстреле из него дробь многократно размножается под воздействием пламени Облака. Кусочки разлетаются веером под углом около 30 градусов. Дальность стрельбы достигает 100 м. Имеет складной приклад, что позволяет легче переносить оружие с собой.
4) Ape mortale - коробочка, содержащая в себе 20 "пчёл". На самом же деле насекомые принадлежат к виду "Японский гигантский шершень" (Vespa mandarinia japonica). Обычного человека это животное может убить одним укусом, на носителей пламени предсмертной воли его яд воздействует не так сильно, но всё же является токсичным и болезненным - вызывает некоторое физическое истощение. Под воздействием пламени Облака отдельно взятый шершень может увеличиться до размера легкового автомобиля. Если же увеличение применяется одновременно на всех "пчёлах", то каждая из них увеличивается до размера немецкой овчарки (но при этом затраты пламени оказываются соответственно очень большими). Насекомые в полёте развивают скорость до 40 км/ч, однако по мере возрастания их скорость падает - до 10 км/ч при максимальной величине. Если они догонят, то кроме того, чтобы ужалить, могут также укусить противника челюстями - в таком случае, они высасывают из него пламя предсмертной воли, если он таковым обладает (и при этом как-либо активирует его), сами при этом увеличиваясь в размерах. На обладателей пламени Солнца, Урагана и Дождя действуют слабее как атаки жала шершня, так и атаки его челюстей. Обладателям же Неба, Грозы и Тумана от них достаётся сильнее.
При контроле каждой пчелы отдельно Мелиссе требуется определённая концентрация, что мешает ей отвлекаться на посторонние вещи. Но она также может управлять и всеми пчёлами одновременно, задавая им какую-либо определённую команду - это действие требует гораздо меньшее количество концентрации.

Для администрации:
1. Как вы узнали о нас?
По знакомству.
2. Как часто будете нас посещать?
Раз в день.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Melissa Ours (2014-03-05 00:04:30)