Параллельный мир – это отдельная, завершенная реальность, существующая независимо от мира, в котором мы живем. Никто не имеет возможности узнать о других своих "Я", которые могут существовать в параллельных мирах, и нет способа для них когда-либо соприкоснуться. (с) Ирие Шоичи
 
     После возвращения из будущего и глобальной бойни с Бьякураном благополучно прошло 2,5 года. И вроде бы вся суета уже улеглась, Тсунаеши принял наследие, тянулась рутина...           
      Однако в этот раз сногсшибательные новости свалились, вопреки всем ожиданиям, не на Тсунаеши, а на... Ирие Шоичи. Да. Последние два месяца он спокойно вел переписку с неким NN. Спокойствие нарушилось, когда программист и анон решили встретиться. В тот вечер Ирие долго сидел на месте и ждал своего приятеля. Указанный телефонный номер «не существовал».

Irie (xx:xx:xx):
Ты где? Я уже как 40 минут на месте, и телефон у тебя неправильный.

NN (xx:xx:xx):
Но... я здесь. Это же ты опаздываешь
(xx:xx:xx):
Собеседник предлагает вам принять файл   img.jpg
-Сохранить-    -Отмена-
(xx:xx:xx):
Передача файлов успешно завершена.

-Открыть папку-


Какого было удивление Ирие, когда он увидел фотографию... ровно с того же места, где сидел он сам. Но на ней присутствовал ряд отличий: ближайшие вывески были либо иного оформления, либо совсем другими; высаженные рядом деревья на фото отсутствовали; лампы в фонарных столбах были холодного света. Они снова удостоверились в идентичности адресов и правильности телефонов – все подтвердилось.
      «Как так?!» – не укладывалось в голове рыжего. Повторно сверив все координаты и подняв все доступные данные, Шоичи мигом сорвался к Тсуне.
      Оказалось, что большинство сетевых координат их мест нахождения во время связи полностью совпадали. В этом не было ошибки, но и это не могло быть правдой, поскольку в своей комнате кроме себя Ирие никого не наблюдал.
– Й-я не понимаю, к чему ты ведешь, – старался поспеть Савада за взволнованным и тревожным Ирие.
– Тсуна, это собеседник из параллельной реальности, одной из них! Это невозможно, это перечеркивает ряд устоявшихся фундаментальных теорий!
– Но ведь... это... путешествовать по мирам и будущему мог только... Бьякуран.
– Это определенно не он, и вероятно даже не кто-то из нас. Судя по всему, где-то здесь есть лазейка. Мне срочно нужен Ламбо с его базукой! И Спаннер! Остальным пока ни слова.

      И Шоичи начал масштабную работу над своими открытиями и анализами фактически с 0.
      Но все мы понимаем, что эксперименты не могут пройти без осложнений.

Реальность N-N.
      Собеседник Ирие действительно был из параллельной реальности и каким-то образом нашел путь к связи с ним через ограниченные цифровые и интернет-ресурсы. Это тот же большой мир, но только, вопреки представлениям о параллельных вселенных, вариации субъектов отличаются от известных нам, в силу особенностей исторического хода.
        И здесь есть пламя. Здесь есть аналоги известных нам семей и кланов, однако их наполнение и история отличны от знакомых нам.
        С какой целью им понадобилось связаться с Ирие и этим миром?  Что герои по обе стороны пространства узнают о, вероятно, других своих «Я», и будут ли такие существовать в зоне досягаемости? И, в конце концов, куда заведет героев это крупномасштабное открытие.